Bahan:
300 g ayam fillet
1 sdm air lemon
½ sdm garam
½ sdt merica bubuk
minyak goreng
Bumbu:
2 sdm minyak goreng
1 bh bawang bombai, potong kotak 2 cm jahe, memarkan
½ bh paprika merah, potong kotak
½ bh paprika hijau, potong kotak
½ bh paprika kuning, potong kotak
100 ml kaldu ayam
2 sdm kecap Inggris
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 bh kaldu ayam blok
2 btg daun bawang, potong
2 cm
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
Cara Membuat:
1. Lumuri ayam dengan air lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 20 menit.
2. Goreng ayam di minyak goreng panas di atas api sedang sampai berkulit dan matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai dan jahe sampai harum. Tambahkan ayam, aduk rata. Masukkan semua paprika, aduk rata. Tuang kaldu ayam, aduk rata. Masak sampai mendidih.
4. Bumbui dengan kecap Inggris, garam, merica bubuk, kaldu ayam blok, dan daun bawang. Masak sampai matang dan meresap.
5. Tuang larutan tepung maizena, aduk rata. Masak sampai mengental dan mendidih. Angkat dan sajikan.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
Ternyata Ini Usia Ideal si Kecil Pisah Kamar dan Cara Agar Anak Mau Tidur Sendiri
KOMENTAR