Bahan:
1 kg kentang, kukus
1 bh wortel, potong kotak kecil, rebus
50 g keju cheddar, potong kotak kecil
100 g tepung terigu
2 btr telur, kocok lepas
100 g tepung roti
minyak goreng
Bumbu:
1 sdt garam
2 sdm bawang putih goreng, haluskan
½ sdt merica bubuk
1 btg daun bawang, iris halus
1 sdt kaldu ayam instan
Cara Membuat:
1. Haluskan kentang kukus, tambahkan bumbu dan wortel, aduk rata.
2. Ambil 2 sendok makan adonan kentang, beri potongan keju cheddar, lalu bentuk oval.
3. Gulingkan adonan di tepung terigu, celupkan ke telur, dan angkat.
4. Gulingkan adonan ke tepung roti, angkat, dan masukkan ke freezer selama 15 menit.
5. Panaskan minyak lalu goreng adonan hingga kecokelatan.
6 porsi 35 menit
Tips: Masukkan adonan yang sudah diberi tepung roti ke freezer supaya tepung menempel sempurna dan tidak lepas saat digoreng.
KOMENTAR