Bahan:
2 sdm minyak goreng
3 bh bawang merah, iris tipis
2 bh cabai rawit merah, iris halus
100 g udang kupas, cincang kasar
2 btr telur, kocok lepas
100 g wortel, iris korek api
100 g buncis, iris miring
100 g taoge, bersihkan
¾ sdt garam
½ sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
150 ml air
1 btg daun bawang, iris serong
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan cabai rawit sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan.
2. Tambahkan udang cincang dan telur, aduk sampai berbutir dan berubah warna.
3. Masukkan wortel, buncis, dan taoge, aduk rata. Masak sampai layu.
4. Bumbui dengan garam, gula pasir, dan merica bubuk, aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai meresap. Menjelang diangkat masukkan daun bawang, aduk rata.
5 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA
KOMENTAR