Bahan:
200 g daging giling
1 btr telur
125 ml santan, dari ½ bt r kelapa
8 bh cabai rawit merah utuh
8 lbr daun salam
daun pisang, untuk membungkus
Bumbu Halus:
7 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 ½ sdt ketumbar
¼ sdt jintan
½ sdt merica
1 ½ sdt garam
2 sdt gula merah
Cara Membuat:
1. Kecuali cabai rawit dan daun salam. Aduk rata semua bahan dan bumbu halus.
2. Ambil daun pisang. Letakkan 1 lembar daun salam dan 1 buah cabai rawit. Beri adonan daging. Bungkus bentuk tum. Semat dengan lidi.
3. Kukus di dandang panas selama 20 menit atau sampai matang.
8 buah 40 menit
Resep: Danny, Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji, Penata Saji: Naomi, Foto: Priyo/Sedap Saji
KOMENTAR