Bahan:
2 sdm minyak zaitun
10 g bawang bombai, cincang
10 g paprika hijau
10 g paprika merah
200 g daging has dalam, iris-iris
¼ sdt garam merica bubuk
2 g daun ketumbar
20 g sour cream
2 lbr tortilla
80 g guacamole
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai dan semua paprika sampai harum dan layu.
2. Masukkan daging has dalam, aduk rata, dan masak sampai daging berubah warna.
3. Bumbui garam dan merica bubuk, aduk rata. Masukkan daun ketumbar dan sour cream, aduk rata. angkat.
4. Ambil 1 lembar tortilla, tambahkan tumisan daging, lalu gulung.
5. Panaskan tortilla yang sudah diisi di atas pan panas hingga berwarna kecokelatan dan matang. Angkat dan sajikan selagi hangat bersama guacamole.
1 porsi 20 menit
Tips: Guacamole terbuat dari campuran alpukat matang dan daun ketumbar, cabai merah, bawang bombai, garam, merica bubuk, serta sour cream.
Resep: Chef Railan, Western Chef Slim Gourmet. Jl. Kramat Raya No. 19 D, Kebayoran Lama Jakarta Selatan 12240 (021-739 5752), www.kidzgourmet.com | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Agus Dwianto/NOVA
KOMENTAR