Bahan Kulit:
175 gr tepung terigu
75 gr gula pasir halus
1 sdt baking powder
½ sdt soda kue
125 gr mentega
100 ml susu segar
1 sdt kulit jeruk lemon parut
Isi:
100 gr gula palem
300 gr apel fuji
50 ml air
1 sdt mentega
½ sdt kayu manis bubuk
Strudel:
90 gr tepung terigu
¼ sdt garam
50 gr gula pasir halus
Cara Membuat:
Bahan kulit:
-Campur tepung, gula pasir halus, baking powder, soda kue dan mentega. Remas-remas dengan tangan sampai adonan berbutir seperti pasir.
- Masukkan susu segar dan kulit jeruk, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang persegi ukuran 24 x 24 x 3 cm. Tekan-tekan sampai rata.
- Panggang kue selama 15 menit. Angkat, sisihkan.
Isi:
Campur semua bahan isi, masak sampai apel kering.
Strudel:
- Kupas apel lalu cincang kasar, campurkan dengan sisa bahan sampai berbutir-butir.
- Tuang adonan isi di atas kulit, ratakan, taburi bagian atasnya dengan bahan strudel.
- Panggang dalam oven sampai adonan kue matang. Setelah dingin, potong-potong menurut selera.
Untuk 6 Orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapue: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR