Bahan:
1 btr telur
¼ sdt vanili
150 gr gula pasir halus
300 gr tepung terigu
¼ sdt baking powder
100 gr mentega, kocok lembut
1 sdt air jeruk
50 ml susu cair
½ sdt garam
30 gr kacang almond slice
20 gr fruit mix
stroberi untuk hiasan
Cara Membuat:
1. Siapkan loyang ukuran 20x20x4 cm, olesi margarin dan taburi tepung.
2. Kocok telur, vanili, dan gula sampai putih dan kental.
3. Masukkan campuran tepung terigu yang sudah dicampur dengan baking powder, aduk rata. Tambahkan mentega kocok, aduk rata.
4. Tambahkan air jeruk, susu cair, garam, kacang almond dan fruit mix.
5. Tuang adonan ke dalam loyang, panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius, selama 30 menit atau sampai cake matang.
6. Potong-potong cake, menurut selera, taburi bagian atasnya dengan gula halus, hias dengan buah stroberi.
Untuk 12 orang
Resep : Chef Danu | Penyusun: Nuraini W | Penata Saji: Popy Fitria | Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR