Chocolate Cake:
3 btr telur
12 btr kuning telur
125 gr gula pasir
20 gr cake emulsifier
75 gr tepung terigu protein rendah
30 gr cokelat bubuk
125 gr mentega cair
Chocolate Ganache:
500 gr dark chocolate, potong-potong
250 ml susu cair
Hiasan:
250 gr butter cream vanili, siap pakai
500 gr fondant
pewarna hijau, merah, dan kuning
edible gold dust (untuk mewarnai lonceng)
Cara Membuat:
1. Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier hingga kental.
2. Masukkan tepung dan cokelat bubuk, aduk rata. Tambahkan mentega cair, aduk rata.
3. Bagi adonan ke dalam 3 buah loyang bulat diameter 22 cm. Panggang hingga matang.
4. Chocolate Ganache: Panaskan susu hingga mendidih, matikan api. Masukan potongan cokelat, aduk hingga halus. Diamkan hingga dingin.
5. Oles cake dengan chocolate ganache, lalu tumpuk.
6. Olesi seluruh permukaan cake dengan butter cream. Lalu tutup dengan fondant putih. Hias bagian bawah cake dengan fondant yang sudah diberi warna hijau, dan sudah dipotong bentuk gelombang. Hias atasnya dengan lonceng dari fondant yang sudah diberi warna kuning dan emas.
Resep: Susilowati K | Web : alexandracake.blogspot.com | Email : alexandra.cake@yahoo.com ( 021-2387 4875 / 0817 932 9900) | Penyusun: Nuraini W | Penata Saji : Sindhunata | Foto : Ahmad Fadilah
KOMENTAR