Bahan:
1 kg mangga harum manis
100 gr pepaya mengkal
500 gr gula pasir
1 btg kayu manis
5 btr cengkih
2 lbr daun pandan, buat simpul, sobek-sobek
Cara Membuat:
1. Parut mangga dan pepaya sampai halus, campur rata.
2. Tambahkan gula pasir, kayu manis, cengkih dan daun pandan.
3. Masak dalam wajan dengan api kecil, sambil terus diaduk sampai mengental. Angkat dan dinginkan.
4. Setelah benar-benar dingin, buang kayu manis, cengkih, dan daun pandan. Simpan dalam wadah kedap udara.
Untuk 600 gram
Tip: Pilih mangga yang tidak terlalu matang. Selai yang disimpan dengan cara yang benar dapat bertahan sampai berbulan-bulan.
Resep&Uji Dapur: Dahrani Putri, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR