Bahan:
150 gr tepung self-raising
160 gr tepung terigu
50 gr gula pasir
50 gr keju parmesan, parut
20 gr daun oregano segar, cincang
½ sdm lada hitam
50 gr zaitun hitam, cincang
1 sdt garam
2 btr telur
100 gr cream cheese
150 ml susu cair
2 sdm mentega, lelehkan
½ sdm mentega, untuk olesan
Cara Membuat:
1. Panaskan oven 180 derajat Celsius. Siapkan cetakan muffin, olesi sedikit mentega, sisihkan.
2. Campur tepung self-raising, tepung terigu, gula pasir, keju parmesan, daun oregano, lada hitam, zaitun hitam dan garam, aduk rata. Tambahkan telur, cream cheese, susu cair dan mentega leleh, aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam cetakan muffin yang telah disiapkan, sampai ¾ tinggi cetakan. Lalu panggang selama 15 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan
Untuk 25 Buah
Tip: Tepung Self-raising adalah tepung terigu yang sudah ditambahkan bahan pengembang seperti baking powder dan soda kue, Bisa di beli di pasar swalayan atau toko bahan kue.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR