Bahan:
4 lbr adonan pastry
Bahan Isi:
2 sdm mentega
300 gr daging ayam, potong dadu kecil
250 gr jamur kancing, cincang halus
200 ml susu cair
20 gr peterseli, cincang
2 btg daun bawang, cincang
1 sdt garam
½ sdt lada bubuk
30 ml susu cair, untuk olesan
Cara Membuat:
1. Isi: panaskan mentega, tumis ayam sampai berubah warna. Tambahkan jamur, aduk rata, masak sebentar. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang susu, sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Masak sampai mengental.
2. Tambahkan peterseli, daun bawang, garam, lada, aduk rata, masak sebentar. Angkat dan dinginkan.
3. Bentuk mangkuk dan tutupnya dengan adonan pastry. Tambahkan adonan isi dan tutup dengan tutup pastry, olesi sedikit susu. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius, selama 15 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 30 Buah
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR