Bahan:
1 resep adonan sus
300 gr puff pastry siap pakai
Isi:
250 gr daging cincang
100 gr hati sapi cincang
50 gr bawang bombai
1 sdt lada
1 sdt garam
1 sdt pala bubuk
1 sdt saus inggris
2 sdm tepung roti
100 ml susu cair
2 btr telur
Cara Membuat:
1. Isi: campur semua bahan isi, aduk sampai rata.
2. Taruh adonan isi di dalam loyang setengah lingkaran, lalu kukus dalam dandang panas selama 30 menit atau sampai adonan daging matang.
3. Keluarkan adonan daging dari dalam loyang.
4. Potong adonan puff pastry 10x25 cm, tata adonan isi di bagian tengahnya. Tutup daging dengan adonan sus sampai permukaan daging tertutup.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 35 menit atau sampai sus mekar dan matang.
6. Potong-potong bila akan di sajikan.
Untuk 12 Buah
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Eng Naftali
KOMENTAR