Bahan:
1 sdm minyak zaitun
3 siung bawang putih, cincang
1 bh bawang bombai, cincang
1 L kaldu sayur
2 bh kentang, potong-potong
250 g brokoli, potong per kuntum
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
75 g keju cheddar, parut
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
2. Tambahkan kaldu sayur dan kentang, masak sampai lembut.
3. Masukkan brokoli, garam, dan merica bubuk. Masak sampai lunak, angkat, lalu tambahkan keju cheddar parut, aduk rata.
4. Haluskan campuran brokoli dengan menggunakan blender. Angkat dan hidangkan bersama keju cheddar parut.
6 porsi 30 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA
KOMENTAR