Bahan:
1 L kaldu daging
2 sdtbawang putih goreng, haluskan
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
2 btg daun bawang, potong 1cm
100 g wortel, potong bentuk bunga
150 g kentang, potong bentuk bunga
5 bh jamur kuping, rendam di air panas
15bh sedap malam, simpulkan
200 g rolade siap pakai
100 g kapri, bersihkan
Pelengkap:
bawang goreng
saus sambal
Cara Membuat:
1. Panaskan kaldu daging, masukkan bawang putih goreng, garam, dan merica bubuk. Masak sampai mendidih.
2. Tambahkan daun bawang, wortel, dan kentang. Masak sampai sayuran empuk.
3. Tambahkan jamur kuping, sedap malam, rolade, dan kapri, masak sampai semua bahan matang.
4. Sajikan sup dengan pelengkapnya.
6 porsi 40 menit
Tips: Kaldu daging dapat dibuat dari rebusan iga sapi yang sudahb diberi bawang bombai, wortel, daun bawang, dan butiran merica. Rebus hingga air kaldu berwarna bening, lalu saring.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA
KOMENTAR