Bahan:
50 ml minyak goreng
500 gr daging kambing has dalam, potong kotak
4 btr cengkih
4 cm kayu manis
750 ml santan cair, dari 1 btr kelapa
250 ml santan kental, dari 1 btr kelapa
1 sdt air jeruk nipis
Bumbu Halus:
6 bh bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm kunyit
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt merica hitam, sangrai
½ sdt adas manis
1 sdt garam
Pelengkap:
3 sdmbawang merah goreng
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan potongan daging, aduk rata. Masak hingga daging berubah warna.
2. Tambahkan cengkih, kayumanis, dan santan cair, aduk rata. Masak sampai mendidih.
3. Tuang santan kental, masak sampai kuah mengental dan daging matang.
4. Sesaat sebelum diangkat, masukkan air jeruk nipis, aduk rata. Angkat, sajikan selagi hangat bersama taburan bawang merah goreng.
6 porsi 45 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto / NOVA
KOMENTAR