Bahan Kulit:
250 gr biskuit keping siap pakai
125 gr mentega tawar, lelehkan
Bahan Isi:
50 ml air
1 ½ sdm gelatin bubuk
500 gr cheese cream
2 sdm air jeruk lemon
125 ml krim kental, kocok kaku
Lapisan Marmer:
(aduk rata)
125 gr cokelat blok, tim
25 ml krim kental
Hiasan:
stroberi segar secukupnya
Cara Membuat:
1. Siapkan loyang persegi ukuran 20 x 20 cm, alasi dengan alumunium foil.
2. Kulit dasar: haluskan biskuit dalam food processor. Campur dengan mentega cair, aduk hingga tercampur rata. Ratakan dalam dasar loyang. Simpan dalam lemari pendingin selama 20 menit atau hingga keras, sisihkan.
3. Isi: larutkan bubuk gelatin dengan cara ditim. Angkat, biarkan dingin.
4. Kocok cheese cream sampai lunak, tambahkan air jeruk lemon, kocok kembali sampai lembut. Tambahkan krim kocok, aduk rata perlahan. Masukkan larutan gelatin, aduk rata.
5. Tuang adonan cheese cream ke dalam loyang, ratakan. Tambahkan larutan cokelat lalu bentuk marmer. Simpan dalam lemari pendingin selama 4-5 jam hingga mengeras. Keluarkan. Hias dengan parutan buah stroberi segar, potong-potong dan sajikan.
Untuk 9 Potong
RESEP: RANI
UJI DAPUR: KLUB NOVA
PENATA SAJI: POPY FITRIA
FOTO: FADOLI BARBATHULY/NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR