Bahan:
150 g wortel, potong korek api besar
100 g kembang kol, potong per kuntum
150 g buncis
100 g jagung pipil
750 ml air, campurkan dengan 2 sendok teh gula pasir
2 sdm mentega tawar½ sdm garam
½ sdt merica hitam bubuk
Saus Krim:
2 sdm mentega tawar
1 siung bawang putih, cincang halus
3 sdm tepung terigu
½ sdt garam
450 ml kaldu ayam
100 ml krim kental
Cara Membuat:
1. Rebus wortel, kembang kol, buncis, dan jagung pipil di air gula sampai matang. Tiriskan.
2. Tambahkan mentega tawar, garam, dan merica hitam bubuk. Aduk rata dan sisihkan.
3. Saus Krim: Panaskan mentega tawar. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk hingga menggumpal.
4. Masukkan garam dan kaldu ayam sedikit demi sedikit. Setelah mendidih, tuang krim kental. Masak kembali sambil diaduk hingga meletup-letup.
5. Sajikan sayuran bersama sausnya.
4 porsi 25 menit
Tips: Sayur saus krim dapat juga dihidangkan bersama steak atau green rolade.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali / NOVA
KOMENTAR