Bahan:
½ ekor ayam, potong 3 bagian
2 sdt asam Jawa, larutkan dengan 50 ml air
1 sdt garam
400 ml santan dari ½ butir kelapa
Bumbu Halus:
3 btr bawang merah
3 siung bawang putih
4 bh cabai merah keriting
½ sdt merica butir
2 cm kencur
1 ½ sdt garam
1 sdt gula pasir
1 ikat daun kemangi, petik daunnya
Cara Membuat:
1. Lumuri ayam dengan air asam Jawa dan garam lalu bakar sampai kecokelatan. Angkat lalu suwir-suwir.
2. Didihkan santan dan bumbu halus sambil diaduk hingga matang.
3. Masukan daging ayam suwir, masak sambil diaduk di atas api kecil sampai kering.
5 Porsi 35 Menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Moonstar Simanjuntak/NOVA
KOMENTAR