Bahan:
100 g mentimun, iris
100 g taoge
100 g kol, iris halus
100 g melon, potong-potong
100 g wortel, rebus, parut panjang
100 g kacang merah kaleng
100 glettuce, sobek kasar
Honey Dressing: (haluskan di blender)
100 g mayones
1 sdt mustard
1 sdm madu
2 sdt air lemon
1 sdm saus sambal
Cara Membuat:
1. Masukkan dressing ke dalam stoples.
2. Tata semua bahan secara berurutan. Tutup stoples dan masukkan ke lemari es.
3. Keluarkan salad dari lemari es saat akan disantap.
5 porsi 20 menit
Tips: Supaya nutrisi salad tetap terjaga, sebaiknya salad disantap di hari yang sama.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR