Bahan:
50 g mentega
2 siung bawang putih, parut
1 bh tiger bread, potong 1 cm
100 g cheese spread
Isi: (aduk rata)
100 g paprika merah, potong dadu
100 g paprika kuning, potong dadu
100 g paprika hijau, potong dadu
100 g bawang bombai merah, potong dadu
100 g tomat merah, hilangkan bijinya, potong dadu
100 g keju mozzarella, parut
100 g keju parmesan
Cara Membuat:
1. Campur rata mentega dan bawang putih parut.
2. Olesi bagian depan dan belakang tiger bread dengan campuran mentega sampai rata. Panggang di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 15 menit atau sampai roti setengah kering.
3. Ambil sepotong roti, olesi cheese spread, taruh isi, dan taburi keju.
4. Panggang di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 10 menit atau sampai keju meleleh. Sajikan selagi hangat.
6 porsi 30 menit
Tips:
- Cheese spread adalah selai dari keju yang biasa dipakai untuk isian roti serta tersedia dipasar swalayan. Cheese spread bisa diganti cream cheese.
- Nama tiger bread diperoleh roti ini karena bagian atasnya memiliki retakan berbentuk kulit macan tutul. Teksturnya liat dan biasa disantap bersama sug hangat.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Daniel Supriyono / NOVA
KOMENTAR