Bahan:
3 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, iris tipis
50 g bawang bombai, iris
2 cmlengkuas, memarkan
2 cm jahe, memarkan
1 sdm udang rebon
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
2 bh cabai merah besar, potong serong
2 bh cabai hijau besar, potong serong
20 btr telur puyuh, rebus, kupas
1 bh tomat, potong-potong
150 ml air
2 sdm kecap manis
1 sdm air asam Jawa
1 sdt gula merah, iris
¼ sdt kaldu ayam bubuk
½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Tambahkan lengkuas, jahe, dan udang rebon, daun salam, daun jeruk, cabai merah, cabai hijau, aduk rata. Masak sampai layu.
2. Masukkan sisa bahan, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap dan matang. Angkat dan sajikan.
4 porsi 35 menit
Tips: Jika ingin oseng-oseng lebih pedas, tambahkan potongan cabai rawit sebanyak 10 buah.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Moonstar Simanjuntak/NOVA
KOMENTAR