Bahan:
4 bh roti burger
4 bh telur ayam kampung
½ sdt peterseli, cincang
Isi:
2 sdm margarin
75 g bawang bombai, cincang halus
2 sdm tepung terigu
200 ml susu cair
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
150 g udang rebus, kupas, cincang kasar
100 g wortel, potong dadu kecil
100 g buncis, iris tipis
½ sdt kaldu ayam bubuk
Cara Membuat:
1. Isi: panaskan margarin, tumis bawang bombai sampai harum.
2. Masukkan tepung terigu, aduk sampai rata. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil dimasak sampai adonan licin.
3. Tambahkan bumbu, udang, sayuran, dan kaldu ayam bubuk, aduk rata. Angkat, sisihkan.
4. Lubangi bagian atas roti, keluarkan bagian dalamnya. Masukkan adonan isi, pecahkan telur. Ulangi hingga bahan habis.
5. Panggang roti di oven bersuhu 160 derajat Celsius selama 20 menit atau sampai telur matang.
6. Sajikan roti selagi hangat dengan taburan peterseli cincang.
4 porsi 35 menit
Tips:
- Jika memakai roti burger ukuran kecil, ganti telur ayam kampung dengan telur puyuh.
- Burger ini memakai telur ayam kampung karena berukuran sedang dan diberi adonan isi. Jika tidak ada telur ayam kampung, ganti dengan telur berukuran kecil.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Moonstar Simanjuntak / NOVA
KOMENTAR