Kulit:
250 g tepung terigu
¼ sdt garam
100 g mentega
1 bh kuning telur
25 ml air es
Isi:
2 sdm minyak zaitun
100 g bawang bombai, potong dadu kecil
100 g paprika merah, potong dadu kecil
150 g bayam, rebus, tiriskan, cincang kasar
100 g keju cheddar, parut
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdt saus cabai
8 bh telur ayam kampung
Cara Membuat:
1. Campur rata semua bahan kulit dan uleni dengan ujung jari hingga adonan dapat dibentuk. Diamkan selama 15 menit.
2. Tipiskan adonan, cetak bentuk bulat, dan masukkan ke loyang pai bergaris tengah 8 cm yang telah diolesi margarin.
3. Panggang kulit pai di oven bersuhu 160 derajat Celsius selama 15 menit atau sampai kulit kering. Angkat dan sisihkan.
4. Isi: Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan paprika merah, bayam, keju cheddar, garam, merica bubuk, dan saus cabai, aduk rata.
5. Masukkan bahan isi ke kulit pai, dan pecahkan telur ayam kampung di atasnya.
6. Panggang pai di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 35 menit atau sampai telur matang. Sajikan selagi hangat.
10 buah 50 menit
Tips: Jangan terlalu lama menguleni adonan pai supaya adonan tidak mulur saat digiling.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Moonstar Simanjuntak/NOVA
KOMENTAR