Bahan:
3 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, cincang halus
1 bh cabai merah besar, cincang halus
3 bh cabai rawit merah, iris halus
1 cm jahe, memarkan
1 ½ L kaldu ayam
3 sdm saus tomat
½ sdt gula pasir
2 ½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
2 sdm kecap ikan
2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
2 btr telur, kocok lepas
10 bh tahu Sumedang
2 btg daun bawang, iris serong
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, semua cabai, dan jahe hingga harum.
2. Tuang kaldu ayam, masak sampai mendidih. Masukkan saus tomat, gula pasir, garam, merica bubuk, dan kecap ikan, aduk rata. Masak sampai mendidih.
3. Kentalkan dengan larutan tepung maizena, aduk rata. Masak sampai mengental.
4. Tambahkan telur, aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
5. Masukkan tahu Sumedang, aduk rata. Masak sebentar.
6. Menjelang diangkat, taburi daun bawang. Angkat dan sajikan selagi hangat.
5 porsi 35 menit
Tips: Pilih tahu segar, padat namun mudah hancur jika ditekan, tidak berlendir, dan tidak berbau asam.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR