Bahan:
250 g dada ayam, potong bentuk dadu
¼ sdt merica bubuk
½ sdt garam
2 bh putih telur
100 g tepung panir kasar
minyak untuk menggoreng
1 sdt minyak zaitun
4 siung bawang putih, cincang
100 g bawang bombai merah, potong bentuk dadu
150 g kacang merah kaleng, tiriskan
2 sdm daun ketumbar, cincang
150 g tomat, potong bentuk dadu
½ sdt garam
¼ sdt merica hitam bubuk
100 g keju mozzarella parut
6 lbr tortilla
Cara Membuat:
1. Campur rata dada ayam, merica bubuk, dan garam. Masukkan potongan ayam ke putih telur dan gulingkan ke tepung panir kasar.
2. Panaskan minyak, goreng ayam sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
3. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai merah hingga harum.
4. Masukkan kacang merah, daun ketumbar, tomat, garam, dan merica bubuk hitam, aduk rata.
5. Taruh tortilla di loyang datar, sendokkan campuran kacang merah, ayam goreng, taburi keju mozzarella parut. Ulangi sampai 3 kali dan tutup dengan tortilla.
6. Panggang di oven bersuhu 160 derajat Celsius selama 10 menit sampai keju meleleh. Sajikan selagi hangat.
6 porsi 20 menit
Tips:
- Keju mozzarella merupakan keju Italia yang lunak dan lentur saat dipanggang.
- Tortilla adalah roti tipis khas Meksiko dari tepung gandum. Biasanya berbentuk bundar, lembut, dan gurih. Tortilla dijual di pasar swalayan terkemuka.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Heni Pridia, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA
KOMENTAR