Bahan Isi:
2 sdm margarin
100 gr bawang bombai, cincang
150 gr dada ayam, potong bentuk dadu
200 gr frozen vegetable
2 btg daun bawang, iris tipis
1 btg seledri, iris tipis
150 ml kaldu ayam
1 sdt garam
½ sdt lada
25 gr soun, rendam air, tiriskan
1 sdm tepung terigu
2 btr telur rebus, kupas potong bulat.
Cara Membuat:
1. Kulit: Campur semua bahan kulit kecuali keju parut dan kuning telur, aduk rata.
2. Tuang setengah bagian adonan kentang dalam pinggan tahan panas, sisihkan.
3. Isi: Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum. Masukan daging dada ayam, masak sampai daging berubah warna.
4. Tambahkan frozen vegetable, daun bawang, seledri, dan kaldu ayam. Tambahkan garam dan lada, masak sampai sayuran matang. Terakhir, masukkan soun dan tepung terigu, aduk rata.
5. Tuang bahan isi di atas kentang, ratakan. Susun potongan telur rebus di bagian atasnya. Tutup kembali dengan sisa adonan kentang, ratakan.
6. Olesi bagian atas kentang dengan kuning telur.
7. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 30-40 menit. Angkat dan sajikan.Untuk 8 orang
Tips: Kalau tidak sempat mengukus kentang, pakai saja kentang halus siap pakai. Campurkan kentang halus ini dengan air panas, aduk sampai rata. Campurkan dengan bahan lainnya, aduk rata kembali.
Untuk 8 Orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Agus Dwianto
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR