Bahan:
200 gr daging sukiyaki
2 sdm saus teriyaki
1 sdt kecap ikan
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
1 sdm tepung maizena
Cara Membuat:
1. Lumuri daging sukiyaki dengan saus teriyaki, kecap ikan, merica bubuk , garam, dan tepung maizena, aduk rata. Sisihkan selama 30 menit.
2. Panaskan minyak, tumis bawang bombai, dan jahe sampai harum.
3. Tambahkan kaldu dan paprika merah, aduk rata.
4. Masukan bayam dan daging sukiyaki bersama bumbunya. Masak sampai semua bahan matang.
5. Sajikan hangat.
Untuk 6 Porsi
Tip: Bayam Jepang alias horenso dipilih karena rasanya renyah meski sudah dimasak. Namun bisa diganti dengan bayam biasa.
Resep: Nuraini W | Uji Dapur: Yulia | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Eng Naftali
KOMENTAR