Bahan:
300 ml santan cair
2 cm lengkuas, memarkan
1 lbr daun salam
100 g ikan gabus, iris kasar
300 g labu parang, kupas, potong dadu
200 mlsantan kental
100 g jagung putren, potong kasar
1 ikat daun bayam, petik daunnya
Bumbu Halus:
3 bh bawang merah
2 siung bawang putih
2 bh cabai merah
2 btr kemiri
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Rebus santan cair, bumbu halus, lengkuas, dan daun salam, masak sampai mendidih dan santan matang.
2. Masukkan ikan gabus dan labu parang, masak sampai ikan dan labu parang matang.
3. Tambahkan santan kental dan jagung putren, masak sampai semua bahan matang.
4. Sebelum diangkat, masukkan bayam dan masak sampai semua bahan matang.
5. Angkat dan sajikan selagi hangat.
4 porsi, 30 menit
Tips: Ikan gabus dapat diganti ikan jambal roti. PIlih ikan jambal roti yang banyak dagingnya.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto/NOVA
KOMENTAR