Bahan:
2 sdm minyak untuk menumis
1 bh bawang bombai, cincang
2 siung bawang putih, memarkan
3 bh cabai merah, iris tipis
1 btg daun bawang, potong-potong
300 g daging kepiting, suwir halus
8 bh sosis, potong tipis
10 bh jagung muda, iris miring
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdt garam
¼ sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
150 ml air
Cara Membuat:
1. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai merah dan daun bawang, aduk hingga layu.
2. Tambahkan daging kepiting, sosis, dan jagung muda, aduk hingga layu.
3. Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Tuang air lalu masak sampai bumbu meresap.
Untuk 6 porsi, Waktu 25 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Daniel Supriyono/NOVA
KOMENTAR