Bahan:
2 sdm minyak goreng
½ bh bawang bombai, cincang halus
4 siung bawang putih, cincang halus
2 bh cabai merah, iris halus
100 g udang, kupas
75 g daging ayam, potong kotak
1 btr telur, kocok lepas
500 g nasi putih dingin
50 g kacang polong
50 g jagung manis
1 bt daun bawang, iris halus
1 sdt kecap ikan
1 sdt garam
½ sdt merica halus
Cara Membuat:
1. Tumis bawang bombai, bawang putih, dan cabai merah iris sampai harum, masukkan udang dan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan telur, aduk hingga berbutir-butir dan matang.
3. Tambahkan nasi putih dingin, kacang polong, jagung manis, dan daun bawang, aduk rata.
4. Bumbui kecap ikan, garam, dan merica halus, masak sambil diaduk hingga matang.
Untuk 3 Porsi, Waktu 25 Menit
Tips: Gunakan nasi dingin atau nasi matang yang telah didiamkan setelah 3 jam agar nasi goreng tidak basah dan tidak lembek.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Daniel Supriyono/NOVA
KOMENTAR