Bahan:
2 L air
500 g tulang sapi
500 g dengkul sapi
2 lbr daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
2 bh jagung, potong-potong
200 g nangka muda, potong-potong
1 bh terong, potong-potong
100 g kacang tanah
100 g kacang panjang, potong-potong
100 g daun melinjo
1 sdm asam Jawa
1 sdm garam
2 sdm gula pasir
Bumbu Halus:
6 bh bawang merah
1 siung bawang putih
3 bh cabai merah
3 bh kemiri
1 ptg terasi
Cara Membuat:
1. Didihkan air lalu masukkan tulang dan dengkul sapi, daun salam, serta lengkuas. Masak sampai dagingnya lunak.
2. Tambahkan semua sayuran, masak sampai berubah warna.
3. Masukkan bumbu halus, asam Jawa, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi, Waktu 30 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Daniel Supriyono
KOMENTAR