Bahan:
400 g ikan bawal
2 bh cabai hijau keriting, iris serong
2 bh cabai merah keriting, iris serong
3 siung bawang putih, iris tipis
4 bh bawang merah, iris tipis
2 cm jahe, iris tipis
6 bh cabai rawit merah
100 ml kaldu ayam
½ sdt taoco
1 sdt gula pasir
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
1. Bersihkan ikan bawal, sayat bagian punggungnya hingga melebar namun tidak terputus.
2. Taruh bawal dalam pinggan tahan panas.
3. Taburkan cabai hijau keriting, cabai merah keriting, bawang putih, bawang merah, jahe, cabai rawit merah, dan kaldu ayam, aduk rata.
4. Tambahkan taoco, gula pasir, kecap manis, saus tiram, dan minyak goreng, aduk rata.
5. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit dengan api kecil sampai ikan matang. Sajikan selagi hangat.
Untuk 2 Porsi, Waktu 30 Menit
Tips: Ikan bawal tidak terlalu banyak durinya sehingga seluruh keluarga dapat menikmatinya tanpa takut terkena duri.
Resep: Grand Seraton Seafood Restaurant By Hendry A. Jayamuni , Jl. Gajah Mada No. 41 Medan (061-452 9542, 452 6244), Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR