Bahan:
250 g daging sukiyaki
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt garam
1 btr telur
2 sdm minyak goreng
100 g taoge besar
50 g jamur shimeji segar, potong-potong
Bumbu: (aduk rata)
1 sdt bawang putih, goreng, cincang
½ sdt jahe, cincang
10 g cabai merah bubuk
20 g saus teriyaki
20 g cabai merah kering, potong-potong
¼ sdt kaldu ayam
½ sdt gula pasir
50 ml air
Cara Membuat:
1. Campur daging sukiyaki dengan merica bubuk, garam, dan telur, aduk sampai rata. Diamkan selama 10 menit.
2. Panaskan minyak goreng, masukkan campuran bumbu, tumis sampai bumbu matang.
3. Masukkan rendaman daging sukiyaki, masak sampai daging berubah warna.
4. Tambahkan taoge dan jamur shimeji, masak sampai semua bahan matang.
5. Sajikan selagi hangat.
Untuk 4 porsi, Waktu 20 menit
Tips: Daging sukiyaki merupakan salah satu jenis daging sapi berlemak yang diiris tipis-tipis. Jika tidak ada, ganti dengan daging has dalam, masukkan dalam freezer. Setelah beku, iris tipis-tips.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR