Bahan:
20 bh salmon roll
20 bh tuna roll
20 bh oborotsuki
20 bh tusuk satai
2 sdm minyak goreng
Bumbu Perendam: (aduk rata)
3 siung bawang putih, cincang halus
3 sdm saus tomat
2 bh cabai kering bubuk
2 sdm minyak goreng
1 sdm kecap manis
1 sdm daun ketumbar, cincang
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir halus
Pelengkap:
100 ml saus Bangkok
Cara Membuat:
1. Tusuk secara berurutan salmon roll, tuna roll, dan obototsuki pada tusuk satai.
2. Lumuri satai dengan bumbu perendam, kemudian diamkan selama 10 menit.
3. Panaskan minyak dalam pan, masak satai sambil dibolak-balik dan sesekali dilumuri bumbu perendam sampai matang. Angkat dan sajikan hangat dengan saus Bangkok.
Untuk 20 Tusuk, Waktu 30 Menit
Tips:
- Salmon roll, tuna roll, dan oborotsuki dapat diperoleh di pasar swalayan yang menjual bahan makanan impor di bagian makanan beku.
- Jangan terlalu lama memanggang salmon roll, tuna roll, dan oborotsuki karena teksturnya akan lembek.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Agus Dwianto
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR