Bahan:
1 ekor ayam, potong jadi 12 bagian
1 sdt garam
½ sdt lada halus
2 sdm minyak
200 g bawang bombai, cincang kasar
5 cm jahe, memarkan
2 btg serai, memarkan
2 sdt kari bubuk siap pakai
2 sdt cabai bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula merah
500 ml air
300 ml santan
Taburan:
1 sdm cabai merah kering, rendam air panas, tiriskan
daun ketumbar
Cara Membuat:
1. Lumuri ayam dengan garam dan lada halus, aduk rata.
2. Panaskan minyak, tumis bawang bombai sampai harum, tambahkan jahe dan serai, masak sampai harum.
3. Masukkan ayam, masak sampai ayam berubah warna, tambahkan kari bubuk, cabai bubuk, garam, dan gula merah, aduk rata.4. Tambahkan air, masak dengan api kecil sampai ayam setengah matang.
5. Terakhir tambahkan santan, aduk sesekali, supaya santan tidak pecah. Masak sampai kuah mengental.
6. Sajikan kari ayam dengan bahan taburan.
Untuk 5 Porsi, Waktu 45 Menit
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR