Bahan:
400 g daging ikan kakap, potong kotak 3 cm
2 sdm kecap asin
1 sdm ang ciu
2 sdm minyak goreng
2 cm jahe, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm taosi, tumbuk kasar
3 sdm saus sambal
5 sdm saus tomat
2 sdt gula pasir
10 bh cabai merah kering, potong-potong
150 ml kaldu
1 sdt minyak wijen
2 btg daun bawang, potong-potong
100 g kacang mete, sangrai
Cara Membuat:
1. Lumuri potongan ikan kakap dengan kecap asin dan ang ciu, aduk rata lalu goreng hingga berubah warna. Sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis jahe dan bawang putih cincang, masak sampai harum. Masukkan taosi, saus sambal, saus tomat, gula pasir, cabai merah kering, aduk terus sampai rata.
3. Tuangi kaldu, masak sampai agak kental.
4. Masukkan ikan yang sudah digoreng, masak sampai saus membalut ikan.
5. Masukkan minyak wijen, daun bawang, dan kacang mete. Angkat dan hidangkan.
Untuk 5 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR