Bahan:
2 sdm minyak zaitun
2 siung bawang putih, cincang halus
50 g paprika merah, potong dadu
50 g paprika kuning, potong dadu
50 g paprika hijau, potong dadu
200 g pasta fusilli warna-warni, rebus, lumuri minyak zaitun
1 sdt peterseli, cincang halus, peras
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt garam
Saus:
2 sdm margarin
50 g bawang bombai, cincang kasar
1 sdm tepung terigu protein sedang
500 ml susu cair
50 g keju cheddar, parut
1 sdt garam
1 ptg salmon, kukus, suwir-suwir
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan semua paprika, sampai harum dan matang. Tambahkan pasta, peterseli, merica bubuk, dan garam, aduk rata. Masak sebentar, angkat, dan Sisihkan.
2. Saus: Panaskan margarin, tumis bawang bombai sampai matang dan harum. Tambahkan tepung terigu, aduk rata.
3. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Masukkan keju cheddar, garam, dan salmon kukus, aduk rata. Masak sampai mengental.
4. Angkat dan sajikan pasta dengan siraman saus.
Untuk 3 porsi, Waktu 30 menit
Tips: Salmon kaya akan Omega-3 yang sangat baik untuk pertumbuhan otak pada anak.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR