Bahan:
300 g ikan tuna, potong bentuk dadu
1 sdt garam
2 sdt air jeruk nipis
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 bh cabai merah
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 btr kemiri
2 cm jahe
3 cm kunyit
½ sdt merica bubuk
½ sdt terasi
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit.
2. Panaskan minyak tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
3. Masukkan daging ikan tuna, dan bumbu perendamnya. Aduk rata.
4. Tusukan satai ikan, bakar di atas bara api sampai matang.
Untuk 5 Porsi, Waktu 25 Menit
Tips: Supaya rasa bumbu menyatu dengan daging ikan, gunakan api kecil saat memasak.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR