Bumbu Bakar:
2 bh cabai merah besar, buang bijinya, bakar
5 bh bawang merah, bakar
3 siung bawang putih, bakar
2 cm jahe, iris tipis
3 cm kunyit, iris tipis
5 bh belimbing sayur, iris kasar
1 btg serai, memarkan
2 lbr daun salam
10 bh cabai rawit merah
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan patin dengan sedikit air jeruk nipis hingga rata. Sisihkan.
2. Rebus air bersama bumbu bakar, hingga mendidih.
3. Masukkan ikan patin, didihkan sebentar.
4. Tambahkan merica dan garam. Masak kembali hingga mendidih.
5. Tambahkan potongan belimbing wuluh dan daun kemangi. Sajikan selagi hangat.
Untuk 6 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali
KOMENTAR