Isi:(aduk rata)
100 gr daging sapi cincang
10 btg tangkai kucai, potong kasar
3 siung bawang putih parut
1 sdm kecap asin
1 btr telur ayam, kocok
1 sdm tepung terigu
½ sdt merica bubuk
½ sdt minyak wijen
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Ambil satu lembar kulit pangsit, isi dengan satu sendok adonan isi.
2. Lipat-lipat setengah sisi bulatan kulit pangsit sehingga berbentuk rempel, beri adonan isi, satukan sisinya. Tekan hingga rapat. Kerjakan sampai semua bahan selesai.
3. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
4. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
Untuk 6 Porsi
Tip: Kulit gyoza hampir sama dengan kulit pangsit, dengan lembaran yang agak tipis. Kulit berbentuk bulat dengan diameter 8 cm ini dapat di beli di swalayan.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali
KOMENTAR