Cara Membuat:
1. Rebus angel hair spaghetti dalam air mendidih selama empat menit, angkat dan tiriskan, tuang 2 sdm minyak zaitun, aduk rata (agar tidak lengket), sisihkan.
2. Panaskan 3 sdm minyak zaitun, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai layu dan harum. Masukkan tomat cincang, daun basil, oregano, merica hitam dan garam, tumis sampai layu. Tambahkan kerang, ikan kakap, cumi dan udang yang sudah direbus, aduk rata. Masak selama satu menit.
3. Terakhir, masukan rebusan angel hair spaghetti, aduk rata, masak sampai panasnya merata, angkat dan sajikan hangat dengan taburan daun basil segar.
Untuk 1 Porsi
Tip:
- Angel hair spaghetti adalah pasta berbentuk spaghetti namun berukuran sangat kecil, mirip soba atau mi Jepang.
- Ciri kerang tahu yang matang adalah jika cangkangnya terbuka setelah direbus.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Mulia Sari, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR