Bahan Pelapis: (aduk rata, kecuali telur)
300 gr tepung terigu
60 gr tepung sagu
2 btr telur, kocok lepas
Saus Oriental:
2 sdm minyak, untuk menumis
3 siung bawang putih, cincang
1 sdm kecap manis
3 cm jahe parut, peras, ambil airnya 2 sdt
4 sdm saus hoisin
1 sdt minyak wijen
Cara Membuat:
1. Lumuri ayam dengan air lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 10 menit.
2. Gulingkan ayam ke dalam campuran tepung bahan pelapis. Celupkan ke telur. Gulingkan lagi ditepung bahan pelapis. Lakukan sampai ayam habis.
3. Panaskan minyak, goreng ayam dengan api sedang sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
4. Saus Oriental: Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum dan matang. Masukkan kecap manis, air jahe, saus hoisin, dan minyak wijen, aduk rata.
5. Masukkan ayam yang sudah digoreng dan brokoli, aduk rata. Angkat dan sajikan hangat dengan taburan wijen.
Tip: Mengonsumsi brokoli menurunkan risiko kanker dan kaya antioksidan.
Untuk 2 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR