Tahu Gimbal Semarang, hidangan khas nusantara yang sangat pas disajikan saat buka puasa dan sahur di bulan Ramadan
Bahan Tahu Gimbal Semarang:
1 bh tahu cina, potong 2x2 cm
100 ml air
1 sdt garam
minyak goreng, untuk menggoreng
125 g kol, iris tipis, seduh sampai layu
Gimbal Udang:
200 g udang, buang kepalanya
150 g tepung terigu protein sedang
1 sdm tepung beras
1 btr telur, kocok lepas
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 sdm ketumbar bubuk
150 ml air
Saus Tahu Gimbal Semarang:
175 g kacang tanah kulit, goreng, haluskan
5 bh cabai rawit
1 sdm petis
50 ml air asam jawa
3 siung bawang putih
1 sdt garam
3 sdm gula merah
1 sdm kecap manis
200 ml air
Pelengkap Tahu Gimbal Semarang:
lontong
seledri
bawang merah goreng
kerupuk udang
Cara Membuat Tahu Gimbal Semarang:
Penyajian Tahu Gimbal Semarang:
4 porsi | 45 menit
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: NOVA | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR