Timur Tengah memang menyimpan sejuta pesona. Tidak hanya soal kebudayaannya saja, hidangan khas masyarakat Timur Tengah juga mampu menggoyang lidah Anda. Yuk, cicip olahan daging sapi cincang ala Timur Tengah yang sangat nikmat, Kafta Kabob.
Kafta Kabob
Bahan:
450 g daging sapi cincang
50 g peterseli, cincang
75 g bawang bombai, cicnag halus
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt all spice
1 sdt paprika bubuk
1 ½ sdt jinten bubuk
½ sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam
75 ml minyak zaitun
Saus:
Yoghurt tawar
Salad:
½ bh mentimun, potong-potong
10 bh tomat ceri, potong-potong
3 sdm minyak zaitun
2 sdm air jeruk lemon
Peterseli cincang
Cara Membuat:
1. Campurkan daging sapi, peterseli, bawang bombai, bawang putih, all spice, paprika, jinten, merica, garam dan minyak zaitun, aduk rata sambil diuleni hingga mudah dibentuk.
2. Ambil 1 sdm adonan, bentuk oval, padatkan, dan pipihkan. Lakukan hal yang sama hingga semua bahan habis.
3. Tusukkan dua buah daging pada tusuk satai. Panggang daging di atas wajan anti lengket hingga matang di kedua sisinya. Angkat.
4. Sajikan dengan yoghurt dan salad.
8 tusuk
45 menit
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Adrianus Adrianto/NOVA
KOMENTAR