Bagi Anda pencinta kue-kue manis yang empuk di lidah, jangan lewatkan kue khas Pekanbaru yaitu bolu kemojo. Cara membuatnya pun cukup mudah dan cocok sebagai camilan enak buatan rumahan.
Bolu Kemojo
Bahan:
3 btr telur
135 g gula pasir
¼ sdt garam
325 ml santan dari ½ butir kelapa
150 g tepung terigu protein sedang
1/8 sdt vanili bubuk
95 g margarin, lelehkan
1/8 sdt pasta pandan
Cara Membuat:
1. Kocok telur, gula pasir, dan garam dengan whisk selama 2 menit sampai larut.
2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan.
3. Masukkan tepung terigu dan vanili bubuk sambil diayak perlahan. Tambahkan margarin leleh dan pasta pandan, sambil diaduk rata. Saring adonan.
4. Tuang adonan ke dalam cetakan kue bingka kecil yang dialas kertas roti tanpa dioles dan sudah dipanaskan.
5. Oven dengan api bawah bersuhu 160 derajat Celsius selama 60 menit sampai matang.
8 potong
75 Menit
Resep: Danny Setyotamtomo
Uji Dapur/Penata Saji/Foto: Tim Dapur Uji Sedap Saji
KOMENTAR