Malas menyiapkan menu sarapan yang terlalu ribet di sabtu pagi ini, jangan sampai membuat Anda kehilangan asupan bergizi. Bila ingin hidangan lezat serba praktis dan kaya nutrisi, Anda bisa membuat sup ayam jamur untuk seluruh keluarga.
Bahan membuat sup ayam jamur:
1½ L air
1 ekor ayam kampung, potong 8
30 g jamur hioko kering, rendam, cuci bersih, potong panjang
100 g jamur merang, belah dua
10 btr telur puyuh, rebus, kupas
2 sdm kecap ikan
1 btg daun bawang
100 g jamur shimeji
4 bh tomat ceri, belah dua
Bumbu Halus:
5 siung bawang putih goreng
½ sdm ebi, seduh, goreng
2 sdt garam
¼ sdt merica
Cara membuat sup ayam jamur:
1. Rebus air dan bumbu halus sampai mendidih. Masukkan ayam, jamur hioko, jamur merang, telur puyuh rebus dan kecap ikan. Masak sampai matang.
2. Tambahkan daun bawang, jamur shimeji, dan tomat ceri. Masak sampai mendidih.
6 porsi
35 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Adrianus Adrianto/NOVA
KOMENTAR