Sore hari merupakan waktu yang tepat untuk menyantap camilan istimewa sederhana di rumah. Ditemani secangkir teh tawar hangat, rasanya singkong goreng keju yang meleleh dan ekstra nikmat menjadi hidangan yang pas bagi Anda sekeluarga.
Gampang sekali, ini cara bikin singkong goreng keju ‘meleleh’ yang enak ala tabloidnova.com . Selamat mencoba!
Bahan membuat singkong goreng keju ‘meleleh’:
500 g singkong kukus, haluskan
1 sdm margarin
50 g gula pasir
2 bh kuning telur
1 sdm wijen
¼ sdt garam
Isi:
100 g keju cepat leleh, potong kotak kecil
Pencelup, Aduk Rata:
100 g tepung terigu protein sedang
25 g tepung beras
1 sdm gula pasir
¼ sdt baking powder
¼ sdt garam
150 air
Cara membuat singkong goreng keju ‘meleleh’:
1. Campur singkong, margarin, gula pasir, kuning telur, wijen, dan garam, aduk rata.
2. Ambil sedikit adonan. Beri isi. Bentuk bulat kecil. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
3. Celupkan ke dalam adonan pencelup. Goreng dalam minyak yang dipanaskan sampai matang.
20 buah
40 menit
Resep: DAhrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR