Sudah tahu Anda mau masak apa hari ini? Jika belum, mari membuat jamur tiram tumis jagung manis yang super lezat. Cocok sebagai menu pelengkap olahan daging ayam, sapi atau ikan yang mampu menambah selera makan siang Anda. Selamat masak jamur tiram tumis jagung manis!
Bahan membuat jamur tiram tumis jagung manis:
2 sdm minyak goreng
½ bh bawang bombai, cincang kasar
1 siung bawang putih, cincang halus
1 bh cabai merah keriting, iris miring
100 g jagung manis
¼ sdt kaldu ayam bubuk
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
200 ml air
½ sdm tepung sagu, larutkan dengan ½ sdm air
200 g jamur tiram, suir
1 btg daun bawang, iris halus
Cara membuat jamur tiram tumis jagung manis:
1. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai merah, aduk rata.
2. Masukkan jagung manis, kaldu ayam bubuk, garam dan merica bubuk, aduk rata. Tuang air. Masak hingga mendidih.
3. Kentalkan masakan dengan larutan sagu. Tambahkan jamur tiram, aduk rata. Masak hingga matang. Tambahkan daun bawang, aduk rata. Angkat dan sajikan hangat.
4 porsi
30 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Abdul Syukur
Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR