Bahan:
250 g cumi asin, seduh
4 bh tomat hijau, potong-potong
2 tangkai kemangi, petiki
2 btg serai, memarkan, iris
2 lbr daun salam, potong-potong
½ sdt gula pasir
1 sdm minyak goreng
9 lbr daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
10 bh bawang merah
4 siung bawang putih
6 bh cabai merah keriting
5 btr kemiri, sangrai
1 cm lengkuas
1 sdt terasi, bakar
Cara Membuat:
1.Campur cumi, tomat hijau, kemangi, serai, daun salam, gula pasir, dan bumbu halus.
2.Sendokkan campuran bumbu di atas daun pisang. Bungkus pepes. Semat dengan lidi.
3.Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang. Bakar sampai harum.
9 porsi
60 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Eng Naftali/NOVA
KOMENTAR