NOVA.id - Sedang ingin makan martabak telur seperti yang biasa kita beli dari penjaja langganan kita?
Tak perlu harus menunggu dibuatkan oleh penjaja langganan kita, mari membuat martabak telur di rumah yuk.
Martabak telur buatan kita dijamin akan lebih enak dan nikmat dibanding yang biasa kita beli, apalagi ditambah dengan saus bolognaise yang mantap.
(Baca juga: Ikut Rayakan Kebahagiaan Bobby dan Kahiyang, Ini yang Dilakukan Warga Solo)Selalu Tampil Manis, Tiru Gaya Hijab Rina Nose Ini, Yuk!)
Simak resepnya berikut ini.
Bahan Kulit:
200 gram tepung terigu protein tinggi
1/4 sendok teh garam
140 ml air
30 gram minyak goreng
500 ml minyak goreng untuk merendam
500 gram minyak untuk menggoreng
(Baca juga: Perankan Tokoh Pahlawan, Deretan Artis Ini Mirip Aslinya, Nomor 7 Mirip Banget!)
(Baca juga: Kocak! Ini Dia Aksi Emak-emak 'Jaman Now' Saat Menumpangi Taksi Online, Semuanya Dikomentari Sampai Minta Minum)
Bahan Tumisan Bolognaise:
100 gram daging giling
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
3 buah tomat, rebus, kupas, buang biji, cincang
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
100 gram saus tomat
1 sendok makan pasta tomat
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh oregano
100 ml air
2 sendok makan margarin untuk menumis
100 gram makaroni, rebus
(Baca juga: Kasus Penembakan Istri di Cawang Bukan yang Pertama, Ini Deretan Kasus Penembakan Selama Tahun 2017, Ngeri!)
(Baca juga: Diam-diam Ustaz Al Habsyi Suka Tanyakan Keadaan Sang Istri pada Anak-anaknya)
Bahan Campuran (per Porsi):
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR